quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Empadão de frango especial

Ingredientes
Massa:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
150 g de margarina culinária ou comum
1 ovo
1 colher (sopa) cheia de açúcar
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento para bolo
4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
½ kg de peito de frango
1 cebola picada
1 tomate picado
1 lata de ervilha
1 cenoura ralada (ralo grosso)
Temperos a gosto
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao
meu livro Mais receitas
como esta

Modo de Preparo

Recheio:
Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água
Desfie e reserve
Em uma panela coloque a cebola, o tomate e a cenoura
Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos
Misture e deixe cozinhar mais 3 minutos
À parte, em uma xícara (chá) do caldo de frango frio, dissolva as 2 colheres de farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo
Enquanto esfria prepare a massa

Massa:
Junte a farinha, o açúcar, o fermento o sal e misture
Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa
À parte bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa, misture bem
Deixe descansar por 15 minutos
Divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma média (retangular ou redonda) e laterais
Recheie e cubra com o restante da massa
Pincele com uma gema
Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário