quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Virado a Paulista

ingredientes

3 xícaras (chá) de feijão cozido (com caldo)
1 colher (sopa) de óleo (gordura que foi usada para fritar o torresmo)
3 dentes de alho (amassados)
1 cebola média (picada)
½ xícara (chá) de bacon em cubos
½ xícara (chá) de lingüiça calabresa
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de coentro picado
1 xícara (chá) de farinha de milho
sal a gosto

Bisteca:

½ xícara (chá) de cachaça
3 bistecas
1 limão
3 dentes de alho
½ colher (chá) de sal
óleo para fritar

Banana à Milanesa:

3 bananas nanicas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Couve:

1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 maço de couve (fatiada)
Sal a gosto

Demais Ingredientes:

arroz branco (pronto)
Torresmo (frito)
3 ovos fritos (fritos)

modo de preparo
Feijão

Na panela acrescente o óleo, bacon e depois a calabresa. Quando estiver bem frito acrescente a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e acrescentar 2 xícaras de água, sal a gosto, coentro e cheiro verde, e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
Bisteca

Temperar as bistecas com o suco do limão, cachaça, alho e sal. Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
Banana

Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente.
Couve

Em uma panela pré-aquecida acrescentar o azeite, alho e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário