quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Panqueca a Bolonhesa

ingredientes
Massa

2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (ou farinha comum adicionando 1 colher (café) de fermento em pó)
2 copos de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio

1/2kg de carne moída
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1/2 kg de tomates bem maduros batidos no liquidificador
1/2 lata de extrato de tomate
250ml de água
1/2 lata de ervilha
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 pimenta vermelha picada
1/2 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de cheiro verde
1 folha de louro
Sal a gosto
25g de queijo ralado para polvilhar

modo de preparo
Massa

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata. Numa frigideira untada com óleo, aqueça e coloque 1 concha da massa, espalhando por todo fundo da frigideira. Quando endurecer a massa vire e deixe tostar. Coloque sobre uma travessa e reserve.

A massa rende 13 discos médios para panqueca.
Recheio

Numa panela, coloque o óleo, junte a carne e frite até dourar. Adicione a cebola e o alho. Mexa até a cebola ficar transparente. Adicione os tomates batidos no liquidificador, o extrato de tomate, a água, a ervilha, o orégano, a pimenta vermelha, o cominho, o cheiro verde e o louro. Deixe cozinhar até o molho ficar encorpado. Acerte o sal e recheie as panquecas.

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