sexta-feira, 28 de outubro de 2011

bolo de araruta com geléia de maçã

ingredientes


Massa:

1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar (200 g)
2 xícaras (chá) de fécula de araruta (225 g)
6 ovos

Geleia de Maçã:
8 maçãs gala (1kg)
2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja (300ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
4 cravos
1 canela em pau
Água suficiente para cobrir

Cobertura:
1 litro de chantilly batido

Modo de preparo


Massa:

Bater os ovos e o açúcar até montar.
Desligar a batedeira, acrescentar a araruta e mexer sem bater.Levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.

Geleia:

Levar as maçãs descascadas e picadas, a canela e o cravo ao fogo e cozinhar até virar um purê.
Dissolver o amido no suco de laranja e acrescentar ao purê junto com o açúcar.
Cozinhar por mais 5 minutos até engrossar.

Obs: Para o acompanhamento do bolo usar as cascas das maçãs com cravo e canela para fazer um chá.
Ótimo para as cordas vocais.

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