quarta-feira, 19 de outubro de 2011

PÃO DE BATATA

INGREDIENTES:

- 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 4 batatas cozidas
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 4 tabletes de fermento biológico
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó

MODO DE FAZER:

Higienizar a batata e cozinhar com casca em água sem sal, após descascar e espremer até
formar um purê e esfriar o purê.
Dissolver o fermento com um pouco do açúcar e água.
Juntar todos os ingredientes secos menos o sal
agregar o fermento diluído com os secos e misturar colocar o restante da água e a batata amassada
colocar a gemas batidas e trabalhar a massa ate ficar macia e homogênea.
Juntar o sal e trabalhar a massa no processo de rasgar.
Deixar descansar por 15 minutos, em seguida dividir a massa em pedaços de 80g e rechear.
Levar para fermentar novamente por 40 minutos.
Pincelar gemas com leite e sal levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário