segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Bolo achocolatado

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de achocolatado em pó
1 xícara de (chá) de leite fervente
Margarina e farinha de trigo para untar
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de óleo
4 ovos

Cobertura:
3 colheres de (sopa) de achocolatado em pó
1 colher de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o achocolatado em pó. Acrescente o óleo, os ovos e o leite fervente, misturando bem para não empelotar, e despeje em uma forma retangular média untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar, o achocolatado em pó e a manteiga. Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário