segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Bolo mole gelado

Ingredientes:

01 lata de leite condensado;
3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
01 vidro pequeno de leite de coco ou 1 lata de creme de leite;
1/2 lata de leite;
03 ovos;
03 colheres (sopa) de mel cheias de margarina sem sal;
raspas de casca de laranja;
1/2 colher (chá) de fermento em pó;

para a calda:

3/4 xícaras (chá) de açúcar;
01 xícara (chá) água fervente.

Preparo:
Calda:
Coloque o açúcar em uma panelinha e leve ao fogo até dourar.Acrescente a água fervente e, sem mexer, deixeengrossar até o ponto de calda.Espalhe numa fôrma de pudim e reserve.
Não deixe o açúcar escurecer, pois a calda fica com um aspecto feio, e amarga, o que é pior. Se acontecer, jogue tudo fora e comece de novo.
bolo:
Bata os ingredientes restantes no liquidificador e coloque na fôrma caramelizada.Leve ao fogo em banho-maria por 50 minutos.
Ao esfriar, coloque na geladeira por 3 horas.
Obs.:
A receita original leva açúcar na mistura que vai ao liquidificador, porém acho que fica doce e enjoativa demais.
Substitua o leite de coco por suco de laranja ou leite integral.
Para variar o sabor, mude as essências, ou coloque gotas de chocolate na massa batida. Nesse caso, uma calda de chocolate fica melhor do que a calda de açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário