sábado, 15 de agosto de 2009

TORTA DE LARANJA

250g de farinha de trigo
150g de manteiga
3 gemas
3 colheres (sopa) açúcar
1 pitada de sal

Modo de fazer: Misture os ingredientes levemente sem amassar. Com esta massa forre uma forma de abrir especial para tortas. Esta receita também serve para tortas salgadas, apenas substituindo o açúcar por 1 colher de sobremesa de sal.

Creme da torta: Deite numa caçarola 250g de açúcar, 1 copo de caldo de laranjas, 1 colher de (sopa) manteiga, 6 claras batidas em neve, junte 6 gemas e misture na caçarola, 1 colherinha de baunilha e 1 colher (sobremesa de maisena).
Misture tudo e leve ao fogo brando até engrossar. Retire do fogo deixe amornar, derrame este creme dentro da forma que já deve estar forrada com a massa e leve a assar em forno brando. Depois de assada e fria, enfeite com creme chantilly e confeite com gomos descobertos de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário