quarta-feira, 29 de junho de 2011

Arroz a Carreteiro

1 xícara (chá) de lingüiça portuguesa cortada em cubos
4 colheres (sopa) de óleo
100 g de bacon em cubos
1 kg de carne-seca dessalgada e cortada em cubos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 ½ xícaras (chá) de arroz
5 xícaras (chá) de água fervente
5 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto

Refogue a lingüiça separadamente em uma frigideira. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela grande e frite o bacon e a carne seca.

Acrescente a cebola, o alho e doure-os. Junte o arroz, o tomate, misture e deixe cozinhar, acrescentando a água fervente aos poucos, até que o arroz esteja macio.

Por último, coloque a lingüiça, a salsinha, misture e acerte o sal, se necessário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário