sábado, 18 de junho de 2011

Pierogi

INGREDIENTES

Massa:
1kg de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo (ou manteiga)
500ml de água

Recheio:
1 ovo
800g de ricota
600g de batata
Sal para temperar

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o ovo e o óleo. Aos poucos acrescente a água e vá sovando bem a massa até que fique homogênea e desgrude com facilidade de sua mão.

A seguir abra a massa até adquirir uma espessura fina, depois corte a massa em discos com um cortador redondo (9cm de diâmetro). DICA: se não tiver pode usar um copo.

Em seguida coloque o recheio no centro do disco e dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia lua.

Para fechar bem, com os dedos dê "beliscões" na lateral arredondada da massa, ou use um garfo e feche como pastel.

Depois de pronto é só ferver água com sal e cozinhar os pierogi até que fiquem al dente. E servir com o molho de sua preferência.

Recheio:
Coloque as batatas em um moedor ainda quente e moa. Espere esfriar.

Moa a ricota e reserve.

Depois de frio misture a batata, a ricota, o ovo e o sal a gosto até que forme uma mistura homogênea. Recheie os pierogi.

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