segunda-feira, 6 de junho de 2011

torta de maçã

ingredientes

6 maçãs médias
4 gemas
4 colheres de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite

Para a cobertura

4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

Corte as maçãs em fatias e forre uma travessa com cerca de 40 cm.

Leve ao forno para dar uma secadinha. Cinco minutos são o suficiente.

Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo e bata no liquidificador.

Despeje a mistura sobre as maçãs e leve ao forno por mais 20 min. O ponto é quando ficar um creme firme, parecido com pudim.
Para a cobertura

Para fazer o merengue da cobertura, misture as claras e o açúcar numa panela e leve ao fogo. Mexa até dissolver o açúcar. Em seguida, bata na batedeira até formar um merengue. Cubra as maçãs e coloque no forno até dourar.
categorias ingredientes

6 maçãs médias
4 gemas
4 colheres de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite

Para a cobertura

4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

Corte as maçãs em fatias e forre uma travessa com cerca de 40 cm.

Leve ao forno para dar uma secadinha. Cinco minutos são o suficiente.

Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo e bata no liquidificador.

Despeje a mistura sobre as maçãs e leve ao forno por mais 20 min. O ponto é quando ficar um creme firme, parecido com pudim.
Para a cobertura

Para fazer o merengue da cobertura, misture as claras e o açúcar numa panela e leve ao fogo. Mexa até dissolver o açúcar. Em seguida, bata na batedeira até formar um merengue. Cubra as maçãs e coloque no forno até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário