quarta-feira, 8 de junho de 2011

Doce de abóbora

Ingredientes:


1 kg de abobora de pescoço em cubos
1 colher de sopa de cal
Água até cobrir
7 xícaras de açúcar cristal (dividido em 4, 2 e 1 xícara)
1 pau de canela
4 dentes de cravo

Abóbora com coco

500g de abobora em cubos
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar cristal
1 xícara de coco ralado
1 pau de canela
3 dentes de cravo
Modo de preparo:

Abóbora

Num recipiente, colocar os cubos de abobora, a cal e cobrir com água. Deixar por um hora. Retirar a água com cal e lavar em água corrente. Colocar a abobora numa panela, cobrir com água e ferver por 5 minutos. Dispensar esta água. Voltar a panela para o fogo, e acrescentar 2 xícaras de água e 4 xícaras de açúcar. Deixar ferver por alguns minutos e deixar esfriar dentro da calda. No dia seguinte, adicionar 2 xícaras de açúcar e ferver novamente. Desligar e deixar esfriar novamente dentro da calda. No ultimo dia, colocar 1 xícara de açúcar e levar novamente ao fogo até ferver. Deixar esfriar na calda.

Abobora com coco

Por numa panela, a abobora e a água. Cozinhar até ficar macia. Desmanchar a abobora e adicionar o coco ralado e o açúcar. Voltar ao fogo e deixar cozinhar um pouco. Deixar no ponto desejado, calda rala ou grossa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário