sábado, 18 de junho de 2011

picanha com farofa

Ingredientes


1 picanha suína (de 600g a 1 kg) marinada
2 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
1 limão
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto

Ingredientes da farofa
1/2 xícara (chá) de bacon
1 xícara (chá) de cebola
2 xícaras (chá) de pinhão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de uva passa
Sal a gosto

Modo de preparo da picanha:
Numa tigela, coloque a picanha, o sal, o alho, as ervas e o vinho. Deixe por 12 horas. Passe para uma assadeira a marinada e a picanha. Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até que a carne fique macia.

Modo de preparo da farofa
Numa frigideira, frite o bacon, adicione a cebola e deixe até murchar. Acrescente o pinhão, a manteiga, a farinha de mandioca e a salsa picada. Acertar o sal e sirva junto com o prato principal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário