quinta-feira, 9 de junho de 2011

PUDIM DE MILHO VERDE

INGREDIENTES:
6 espigas de milho verde ou 3 latas de milho
3 copos de leite
400g de açúcar
1 colher (café) de sal
1 coco ralado ou 100g do mesmo
5 ovos inteiros
125g de manteiga derretida em banho-maria

MODO DE FAZER:
Rale as espigas de milho, junte o leite e passe tudo por uma paneira, jogue fora o bagaço. Esprema com uma colher para aproveitar melhor o amido. Acrescente o açúcar e o sal, misturando bem. Espere assentar
Retire a parte líquida, que sobrenada e leve a mesma ao fogo para engrossar fazendo um curau ralo. Deixe esfriar e misture com a parte mais sólida que ficou no fundo da panela. A seguir acrescente o coco ralado, os ovos, apenas misturados e a manteiga. Misture tudo muito bem e leve ao forno em forma untada com manteiga. Uma vez assado, retire o pudim, espere esfriar e ponha na geladeira. Sirva gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário