quinta-feira, 9 de junho de 2011

CROQUETE DE MILHO

INGREDIENTES:
- 5 espigas de milho
- 500g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 200g de queijo prato em cubos
- Sal a gosto
- 2 ovos para empanar
- 100 ml de leite para empanar
- Farinha de rosca para empanar

Broa de milho
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento fresco
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de erva doce

MODO DE FAZER:

Croquetes
Retire o milho do sabugo com uma faca coloque o milho no liquidificador junto com o leite e bata bem.
Em uma panela refogue o alho, cebola, e o cheiro verde quando estiver dourado acrescente o milho batido até levantar fervura só então vá acrescentando a farinha mexa até a massa desgrudar da panela.
Deixe esfriar um pouco só então, enrole, passe óleo nas mãos faça uma bola amasse com a ponta dos dedos e coloque um pedaço do queijo dentro e faça o formato do croquete.
Passe ele pelo ovo ou no leite e na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente

Broa de milho
Misturar o fermento com o açúcar até dissolver.
Acrescente a água e o leite de coco. Misture bem. Acrescente o óleo, os ovos, o sal, o fubá e a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Sovar bem a massa e deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário