Para a marinada:
- 2 colheres de sopa de alho em pasta
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 e 1/2 limão espremido
- 1 colher de café de pimenta cayena
- 2 ramos de alecrim
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 1/2 colher de mel
- costelinhas de porco
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes num saco de marinada com a costelinha e deixe na geladeira por pelo menos 5 horas
Depois despeje numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar por 1 hora Retire o papel alumínio, vire as costelinhas e cubra-as com o molho barbecue e retorne ao forno por mais 20 minutos. Retire novamente, vire as costelinhas, coloque mais molho barbecue e leve para o forno por mais 15 minutos. Depois disto, mude a função para grill, pincele o molho novamente e deixe por mais 10 minutos.
Molho barbecue:
- 2 colheres de óleo
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 2 colheres de molho inglês
- 2 colheres de vinagre
- 3 colheres de catchup
- 1 colher de molho de tomate (passata)
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de mel
Modo de preparo: leve o óleo para aquecer e doure a cebola. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Ajuste o tempero para ficar conforme sua preferência (mais ou menos adocicado, ácido, etc).
Nenhum comentário:
Postar um comentário