quarta-feira, 1 de junho de 2011

Costelinha de porco ao molho barbecue

Para a marinada:

- 2 colheres de sopa de alho em pasta

- 1 colher de sopa de shoyu

- 1 e 1/2 limão espremido

- 1 colher de café de pimenta cayena

- 2 ramos de alecrim

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 1/2 colher de mel

- costelinhas de porco

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes num saco de marinada com a costelinha e deixe na geladeira por pelo menos 5 horas

Depois despeje numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar por 1 hora Retire o papel alumínio, vire as costelinhas e cubra-as com o molho barbecue e retorne ao forno por mais 20 minutos. Retire novamente, vire as costelinhas, coloque mais molho barbecue e leve para o forno por mais 15 minutos. Depois disto, mude a função para grill, pincele o molho novamente e deixe por mais 10 minutos.

Molho barbecue:

- 2 colheres de óleo

- 1/2 cebola ralada

- 2 colheres de açúcar mascavo

- 2 colheres de molho inglês

- 2 colheres de vinagre

- 3 colheres de catchup

- 1 colher de molho de tomate (passata)

- sal e pimenta a gosto

- 1 colher de mel

Modo de preparo: leve o óleo para aquecer e doure a cebola. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Ajuste o tempero para ficar conforme sua preferência (mais ou menos adocicado, ácido, etc).

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