terça-feira, 26 de julho de 2011

Belisquetes de Ricota

INGREDIENTES

750g de ricota ralada
60g de farinha de trigo
80g de queijo parmesão ralado
150g de presunto picado
100g de tomate seco drenado picado
3 gemas
Tomilho a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e azeite a gosto
3 claras batidas em neve

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque 750g de ricota ralada, 60g de farinha de trigo, 80g de queijo parmesão ralado, 150g de presunto picado, 100g de tomate seco drenado picado, 3 gemas, tomilho a gosto, 1 caixa de creme de leite (200g), sal e azeite a gosto e misture bem.

Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.

Numa assadeira quadrada (37cm x 24cm) untada com azeite coloque a massa de ricota (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, corte em quadrados de 5cm por 5cm e sirva em seguida.

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