sexta-feira, 29 de julho de 2011

Massa Podre: empadas de queijo

INGREDIENTES



3 gemas de ovo
03 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) cheias de banha de porco
um pouco menos de 1/2 kg de farinha de trigo
sal a gosto

Preparo da massa:

Misturar todos os ingredientes ate dar o ponto. Com a massa pronta forrar o fundo e as laterais de um refratário. Reserve um pouco da massa para fazer a cobertura.

Recheio

2 peitos de frango
sal a gosto
100g de azeitonas
1 vidro pequeno de palmito (a gosto)
azeite a gosto
4 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
6 dentes de alho descascados e picados miudinhos
2 cebolas médias picadas em cubinhos
200 ml de pomarola a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) médias de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar a cobertura da torta

Preparo do recheio

Dourar o alho e a cebola no óleo, acrescentar os tomates, cozinhar até começar a dissolvê-los sempre colocando água aos poucos, acrescentar o peito de frango(já cozido com sal e desfiado), as pimentas, as azeitonas, o palmito, verifique o sal, adicionar água aos poucos, deixe ferver para apurar; coloque a farinha de trigo(previamente dissolvida em ½ copo de água),sempre misturando para não empelotar. Deixe esfriar e reserve

Montagem da torta

No refratário limpo,colocar gradativamente a massa do empadão no fundo e nas laterais.colocar o recheio( já frio ou morno). Fazer a cobertura com a massa restante.Pincelar a cobertura com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido(180 graus) e cozinhar em forno médio por 30 minutos.

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