segunda-feira, 18 de julho de 2011

Macarrão com Carne e Legumes

ingredientes

300g de macarrão para yakisoba
1 colher (sopa) de sal
150g de cenoura cortada em palitos
150g de brócolis cortados em buquês pequenos
100g de pimentão (vermelho e amarelo) sem nervura, cortado em quadradinhos
1 cebola grande cortada em quadrados médios
Manteiga
200g de carne cortada em cubos
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Sal

modo de preparo

Em uma panela com 300ml de água fervente, coloque o sal e o macarrão. Misture nos primeiros minutos para os fios não grudarem e deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado pelo fabricante até obter uma massa al dente. Escorra, acrescente um pouquinho de manteiga e misture. Reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, leve a cenoura para cozinhar em uma outra panelinha com tampa e bem pouca água, por aproximadamente 3 minutos. Junte os brócolis e pimentão e cozinhe com tampa por mais aproximadamente 2 minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e enxague com água fria para parar o cozimento. Reserve.
Frite a cebola na manteiga até dourar e murchar bem. Reserve. Frite a carne em mais manteiga e, tempere com sal e adicione o gengibre para dar uma rápida dourada.
Para finalizar, junte na panela da carne, o macarrão cozido e escorrido, os legumes e a cebola dourada. Misture tudo e sirva imediatamente. Para assistir ao vídeo desta receita, acesse: http://chocorango.blogspot.com/2010/09/macarrao-com-carne-e-legumes-video.html

categorias

Nenhum comentário:

Postar um comentário