Ingredientes
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 quilo de mamão
1 quilo de açúcar
Modo de preparo
1. Cortar os mamão em talhadas, descansar e partir em quadrados, retiradas as sementes.
2. Levar ao fogo um tacho de água, à qual adicionar-se-á o bicarbonato.
3. Por as talhadas na água já fervendo e deixar cozinhar.
4. Retirar o tacho do fogo e deixá-lo em repouso até o dia seguinte.
5. Mudar a água do tacho e levar ao fogo com as talhadas.
6. Assim que ferver tirar do fogo e despejar numa peneira de modo a separar todas as talhadas.
7. Preparar com o açúcar uma calda rala, juntar as talhadas deixando cozinhar um pouco.
8. Retirar e guardar até o dia seguinte.
9. Levar novamente ao fogo, até a calda ficar grossa em ponto de bala mole.
10. Agitar um pouco o tacho e retirar as talhadas, dispondo em tabuleiro para secarem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário