sexta-feira, 1 de julho de 2011

beringela no alho

Ingredientes:
1 berinjela fatiada em rodelas de 1 cm cada
3 dentes de alho amassados
6 gr de sal
azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
250 ml de água
50 gr de queijo gorgonzola em cubinhos
1 ovo cozido moido (no garfo)
Preparo:
Unte um refratário com azeite e disponha as rodelas de berinjela, umedecidas com o vinagre. Salpique o alho sobre as berinjelas. Faça uma salmoura e coloque no fundo do refratário. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 230 graus (depois reduza a 180 graus) e asse por 50 minutos. Descubra o refratário e coloque o queijo gorgonzola em cada fatia e deixe gratinar até derreter o queijo. Desligue o fogo e deixe esfriar (Reserve).
Pulverize com o ovo moído e leve a geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário