Ingredientes:
2 cx morangos lavados e fatiados
300g Massa folhada laminada (usei pronta)
Açúcar de confeiteiro para decorar
Creme Patissière (creme de confeiteiro) Olivier
1 litro de leite
150 g de açúcar
2 ovos caipira
4 gemas
125 g de farinha ou 150 g de amido de milho
6 gotas de essência de baunilha Preparação:
Creme
Bata em uma vasilha muito bem, os ovos, as gemas e o açúcar, até que essa mistura esteja totalmente incorporada (branqueia). Incorpore aos poucos a farinha peneirada e mexa sem parar, para não empelotar. Despeje o leite quente nessa mistura, aos poucos, e mexa sem parar.Volte para a panela e leve ao fogo baixo,mexa bem. Passe para uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico (encostado no creme, para não criar nata), e leve à geladeira, até que esfrie.Dicas: Use o creme patissière gelado. Deixe seu creme num ponto mais denso para utilizá-lo com o saco de confeitar.
Montagem
Divida a massa folhada em duas partes 20 cm. Coloque uma parte da massa numa forma untada ou com papel manteiga e pincele com o ovo batido. A outra parte divida em em 4 partes de 5 cm. Cole duas partes de 5cm do lado esquerdo e duas no lado direito. Pré-aqueça o forno e asse por 30 minutos ou até dourar a massa. Forno 180 graus.
Recheie com o creme. Acomode os morangos fatiados , polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário