sexta-feira, 29 de julho de 2011

Receita de Doce de Mamão em Calda

• cravos
• 1 colher de cal
• 1 kg de açúcar
• 1 kg de mamão

Preparo da Receita

Corte o mamão em pedaços, coloque em uma panela e acrescente água até cobrir. Depois ponha a colher de cal e deixe os pedaços descansando em água/cal por seis horas. Em seguida jogue a água/cal fora, lave bem os pedaços de mamão somente com água, faça isso pelo menos mais três vezes. Antes de levar os pedaços de mamão para a panela, faça uma calda com um pouco do açúcar. Coloque o mamão, um copo de água, despeja o resto do açúcar e mexa. Cubra o mamão com mais água; use sempre a mesma medida de açúcar quando acrescentar mais água. Deixe cozinhar por seis horas, acrescente cravo a gosto e deixe esfriar. Daí é só servir.

Dica para esta receita

- O mamão deve estar mais para verde do que maduro;
- Enquanto o mamão cozinha não deixe faltar água. E lembre-se: a mesma quantidade que acrescentar de água, coloque também de açúcar;
- Como o doce de mamão demora seis horas para ficar pronto, ele pode ser feito por etapas;

Nenhum comentário:

Postar um comentário