terça-feira, 26 de julho de 2011

Bolo de chocolate amargo

INGREDIENTES

Massa
400g de chocolate meio amargo picado
150g de manteiga sem sal
150g de açúcar de confeiteiro
5 gemas
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
5 claras batidas em neve

Calda
200g de chocolate ao leite picado
100ml de creme de leite fresco
20g de manteiga



MODO DE PREPARO

Massa
Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo, manteiga e açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo. Em uma vasilha coloque as gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado a farinha de trigo e misture. Adicione as claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima. Numa assadeira retangular untada (32cm x 22cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. Obs.: o interior deve estar úmido e pouco assado.

Calda
Numa outra panela em banho-maria derreta o chocolate ao leite, creme de leite e manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.

Montagem
Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário