terça-feira, 26 de julho de 2011

Tartin de banana

INGREDIENTES

200g de açúcar
100g de manteiga
1kg de bananas d'água (nanica) descascadas, cortada em rodelas grossas (cerca de 1,5cm) e marinadas no suco de 1 limão
1 colher (sopa) de essência de baunilha
300g de farinha de trigo
100g de açúcar de confeiteiro
100g de manteiga
Raspas de 1/2 limão
Água gelada o quanto baste (cerca de 4 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Numa frigideira grande (ou numa panela) coloque o açúcar e leve ao fogo médio até caramelar (cerca de 5 minutos).

Adicione a manteiga, as bananas d'água e a essência de baunilha e deixe cozinhar por 5 minutos (não passe desse tempo para a banana não cozinhar demais). Retire a panela do fogo e com auxilio de uma colher e com cuidado, distribua as rodelas de banana carameladas numa fôrma de pizza (25cm de diâmetro). Reserve.

Obs.: coloque as rodelas de banana uma ao lado da outra de modo que fiquem juntas, sem espaço entre elas.

Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, a manteiga e raspas de limão, misture com as mãos e vá adicionando água gelada o quanto baste até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos. Com um rolo, abra a massa entre 2 sacos plásticos e coloque sobre as bananas (reservadas acima), fechando bem a fôrma. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e desenforme morno. Sirva com sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário