terça-feira, 26 de julho de 2011

Pavê de damasco

INGREDIENTES

2 embalagem de biscoito maisena (200g)
1 litro de leite
540g de açúcar
4 gotas de essência de baunilha
500ml de creme de leite fresco
1 embalagem de biscoito tipo mousse de chocolate ao leite (150g)
8 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
500g de damascos secos
1 xícara (chá) de licor de chocolate

MODO DE PREPARO

Comece preparando o creme inglês. Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

Prepare o creme de damasco. Leve ao fogo os damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até os damascos amolecerem. Bata tudo no liquidificador e reserve.

Prepare a cobertura. Bata o creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantilly e reserve.

Monte o pavê de damasco num refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoitos maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoitos maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados, finalize com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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