quinta-feira, 1 de abril de 2010

Arroz a carreteiro

Arroz a carreteiro



- 100g de bacon em cubinhos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ Kg de carne-seca dessalgada em cubinhos
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 5 tomates picados sem pele e sementes
- Sal
- ½ xícara (chá) de salsa picada


Coloque o bacon em uma panela de ferro grande. Leve ao fogo e deixe que frite na própria gordura até dourar. Acrescente metade do óleo, espere aquecer e junte a carne-seca. Deixe fritar até que comece a dourar. Adicione a cebola e o alho, deixe fritar por mais alguns minutos.

Comece a colocar água quente aos poucos, sempre mexendo, até que a carne cozinhe e fique macia. Reserve.

Em outra panela, coloque o restante do óleo e do arroz. Leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos. Acrescente os tomates, sal, e refogue mais um pouco. Adicione água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada.

Misture a carne com o arroz em uma travessa. Polvilhe com salsinha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário