quinta-feira, 1 de abril de 2010

Berinjela italiana

INGREDIENTES
- 4 berinjelas

Recheio
- 250 g de bacon
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas
- 1 colher (sopa) de orégano
- 100 g de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite
- 250 ml de molho de tomate pronto
- Queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER
- Em uma panela coloque a água e vinagre e aqueça. A seguir, afervente as berinjelas. Reserve.
- Em uma frigideira coloque o bacon e frite. Junte a cebola picada e refogue. Coloque em um recipiente e acrescente os tomates, azeitonas, orégano, pimenta, sal e queijo ralado. Misture.
- Corte as berinjelas ao meio e cave o centro com auxílio de uma colher. Empregue o recheio. Acomode as berinjelas em um refratário regado com azeite.
- Espalhe o molho de tomate sobre elas e polvilhe com queijo ralado. Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por uns 15 minutos.

Dica: Substitua as berinjelas por abobrinhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário