sexta-feira, 2 de abril de 2010

Simples Torta de Limão

Ingredientes para a massa:

* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 200gr de manteiga
* 2 gêmas

Ingredientes para o recheio:

* 400gr de leite condensado
* 4 gêmas
* 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Ingredientes para a cobertura:

* 4 claras
* 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Massa

1. Misture a farinha, a manteiga e as gemas, até obter uma massa lisa.
2. Leve à geladeira por 10 minutos.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com a massa e leve ao forno médio por 25 minutos.
4. Reserve.

Recheio

1. Bata no liqüidificador o leite condensado, as gemas e o suco de limão.
2. Despeje sobre a massa reservada.

Cobertura

1. Bata as claras em neve.
2. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme.
3. Espalhe sobre o recheio formando picos.
4. Leve ao forno quente até dourar (cerca de 15 minutos).
5. Sirva fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário