quinta-feira, 1 de abril de 2010

Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate

ingredientes

Massa:1/2 de óleo
4 ovos
3 cenoura médias
2 xícaras de açúcar
2 1/2 de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento(cheia)

Cobertura:1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1colher (sopa) de manteiga sem sal (gordura vegetal)
1 colher (sopa) amido de milho(maizena)
1/2 colher de creme de leite
1 xícara de leite

Modo de Preparo

Massa: Coloque o óleo,os ovos,as cenouras cortadas em cubo,as xícaras de açúcar,bate ate que as cenouras esteje triturada,e vai colocando de vagar a farinha de trigo,despois q vc misturar tudo coloque a colher de fermento,leve ao fogo em 200º. Obs: se o seu liquidificador não for muito bom,coloque a farinha em uma vasilha,e depois q bater a massa coloque na vasilha junto com a farinha e misture,e depois coloque ao fermento. Cobertura:Em uma panela coloque no fogo o leite e a manteiga ate que a manteiga derreta,e em outra panela coloque o leite condensado,o achocolatado,o chocolate em pó,o a mido de milho, o creme de leite, eo o leite e a manteiga, e misture tudo antes de levar ao fogo.Depois de misturar tudo leve ao fogo até que q vire um brigadeiro mole,quando você ver que o brigadeiro esta descrudando da panela desligue o fogo e deixe esfriar. depois que o bolo assar e esfriar,tire da forma e coloque o brigadeiro mole por cima,e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário