quinta-feira, 1 de abril de 2010

Costela Recheada Com Mandioca

Ingredientes

- 1 peça de costela de tiras com aproximadamente 4 a 4,5 kg
(com bastante carne)

Para a marinada:

- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola cortada em cubos grandes
- 2 xícaras (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
- 6 dentes de alho
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- Ramos de ervas a gosto (alecrim, sálvia, tomilho)
- 2 fatias de abacaxi picadas
- Sal a gosto

Para o recheio:

- 500 g de mandioca (cozida em água e sal) amassada
- 200 g de lingüiça calabresa (fresca) cozida e refogada
- 200 g de queijo provolone cortado em cubos
- 1 cebola bem picada
- Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
- Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de bacon em fatias

Modo de Preparo

Limpe o excesso de gordura externa da costela.Com uma faca afiada, na parte mais cheia de carne, faça um furo na carne numa das extremidades da costela, abrindo-a por dentro sem perfurar as laterais (formando um saco). Reserve. Para a marinada: No copo do liquidificador, coloque 2 xícaras (chá) de vinho branco, 1 xícara (chá) de água, 1 cebola cortada em cubos grandes, 2 xícaras (chá) de salsão picado, 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas, 6 dentes de alho, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, ramos de ervas a gosto (alecrim, sálvia, tomilho), 2 fatias de abacaxi picadas e sal a gosto.Dê leves pulsadas Passe essa marinada por toda costela e guarde dentro de um saco na geladeira por 24 h. Para o recheio:Numa tigela, misture 500 g de mandioca (cozida em água e sal) amassada, 200 g de lingüiça calabresa (fresca) cozida e refogada, 200 g de queijo provolone cortado em cubos, 1 cebola bem picada, cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha), sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto. Para a montagem: Retire o excesso de marinada da costela e recheie-a (a partir do furo que já foi feito) com as mãos.Feche o furo da costela com palito ou costure o furo com agulha e barbante próprios para cozinha.Cubra a parte de cima da costela com fatias de bacon. Enrole a costela recheada em papel celofane (próprio para forno) ou em papel-alumínio. Disponha a costela em cima de uma grade sobre uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 250ºc por 4 h. Retire a costela do forno, retire o papel celofane (ou papel-alumínio), fatie e sirva com legumes grelhados. Obs:coloque em uma assadeira com água no forno para evitar formação de fumaça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário