quinta-feira, 1 de abril de 2010

Torta de Limão

Torta de Limão



MASSA: 200g de manteiga 1 pitada de sal ½ xícara (chá) de açúcar 1 gema ½ casca de limão ralada 3 xícaras (chá) de farinha de trigo RECHEIO: 1 ½ xícara (chá) de leite condensado 2 xícaras (chá) de leite ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 ½ xícara (chá) de creme de leite suco de 3 limões COBERTURA: raspas de limão


MODO DE PREPARO:
Massa: misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela. Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea. Forre a forma de fundo removível. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.
Recheio: coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Aguarde esfriar.
Montagem: recheie a massa com o creme e cubra com as raspas de limão. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário