terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Arroz de Bacalhau

ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 250 g de arroz parboilizado
  • 750 ml de água do cozimento do bacalhau
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 150 g de azeitonas verdes em rodelas
  • 100 g de ervilhas
  • 100 g de tomate seco picado
  • 1/2 pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
  • 150 g de batata palha
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 500 g de brócolis passados na água quente e refogados no alho e

modo de preparo

1- Numa panela coloque a cebola picada, 1 dente de alho picado e a xicara (chá) de azeite e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 250 g de arroz parboilizado, 750 ml de água do cozimento do bacalhau, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por +/- 20 minutos. Acrescente 400 g bacalhau cozido e desfiado, 150 g de azeitonas verdes em rodelas, 100 g de ervilhas, 100 g de tomate seco picado, o pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos e 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada e continue cozinhando por mais 5 minutos. Junte a xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada e misture bem.

2- Numa travessa coloque o arroz de bacalhau, 150 g de batata palha e misture. Regue com azeite, salpique 3 ovos cozidos e picados e contorne a travessa com 500 g de brócolis passados na água quente e refogados no alho e óleo. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário