quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

CEIA DE FIM DE ANO



Esta ceia possui:

  1. Lombo de porco
  2. Farofa
  3. Arroz


INGREDIENTES DO LOMBO DE PORCO:
- 1 lombo de porco médio inteiro
- 1 copo de vinho tinto
- alecrim fresco a gosto
- 1 suco de 3 limões
- 2 colheres de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho
- 1 abacaxi pequeno
- 4 pêssegos em calda
- 4 cerejas
- sal a gosto
- azeite puro a gosto

PASSO A PASSO DO LOMBO:

- Primeiro, amassar o alho, o alecrim, o suco dos limões, o copo de vinho, o sal e o azeite;
- Coloque o lombo num saco plástico e despeje o molho dentro. Feche com um nó e ponha dentro de uma tigela para ser levado à geladeira, onde o lombo vai ficar até o dia seguinte;
- Depois de tirar o lombo da geladeira, untar uma assadeira com azeite puro e colocar o lombo coberto com papel alumínio no forno;
- Reserve aquele molho onde estava o lombo;
- Deixe assar por vinte e minutos em fogo médio e, em seguida, abra um pouco o papel alumínio e regue com o molho. Cubra novamente com o papel;
- Regue com o molho mais duas ou três vezes durante os próximos vinte minutos; e
- Depois de quarenta minutos assando, retire o papel alumínio e despeje o restante do molho e deixa assar mais um pouco até o lombo dourar.

INGREDIENTES DA FAROFA:
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 2 dentes de alho
- azeite puro
- sal a gosto

PASSO A PASSO DA FAROFA:
- Refogue os dois dentes de alho amassados no azeite puro
- Acrescente a farinha, aos poucos, até ela dourar
- Ponha a farofa num refratário

PASSO A PASSO DA MONTAGEM DO LOMBO E DA FAROFA:
- Ponha o lombo assado sobre a farofa;
- Corte o abacaxi em rodelas e distribua ao redor do lombo; e
- Depois, faça palitinhos ou espetinhos de abacaxi, pêssego e cereja e espete no lombo para decorar.

INGREDIENTES DO ARROZ:
- 2 xícaras de arroz
- Meia xícara de milho verde cozido no vapor
- Meia xícara de ervilhas cozidas e escorridas
- 2 cenouras cozidas cortadas em cubinhos
- Meia xícara de uva passa
- Meia xícara de nozes picadas
- 1 cebola pequena picada
- azeite puro a gosto
- 2 copos de água fervente
- Sal a gosto

PASSO A PASSO DO ARROZ:
- Refogue a cebola no azeite puro e acrescente o arroz e o sal;
- Misture até o arroz ficar transparente e ponha os dois copos de água;
- Mantenha cozinhando em fogo baixo até o arroz ficar cozido; e
- Só quando o arroz estiver pronto, coloque todos os outros ingredientes e misture.

2 comentários:

  1. Suas receitas são uma delicia.....
    Hoje mesmo estou fazendo o pudim de pão

    ResponderExcluir
  2. Suas receitas são uma delicia.....
    Hoje mesmo estou fazendo o pudim de pão

    ResponderExcluir