sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Charutinho

Ingredientes:

Recheio
½ kg carne moída
1 xícara de arroz lavado
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de água gelada
1 colher de café de pimenta síria
Sal a gosto

Caldo

1 litro de água
2 xícaras de suco de limão
1 caldo de carne
½ xícara de manteiga
1 colher de café de pimenta síria
½ kg de costela bovina
Sal a gosto

Folhas
Folhas de couve
Folhas de repolho
Folhas de uva
Folhas de acelga
Água quente suficiente para amolecer as folhas
Sal para água

charutinho Charutinho
Modo de preparo:

Folhas
Passar as folhas em água quente com sal até amolecer para poder enrolar.

Recheio
Misturar a carne, a manteiga, o arroz, a pimenta, o sal e a água até ficar homogêneo.

Caldo
Numa panela deixar ferver o suco de limão, a água, o caldo, a manteiga e a pimenta.

Montagem
Abrir as folhas que for usar. Colocar um pouco da carne e enrolar.
Numa panela, colocar as costelas no fundo, acomodar os charutinhos por cima e colocar o caldo até quase cobrir. Por uma tampa e cozinhar em fogo baixo por 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário