quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

FALSA MASSA FOLHADA







300g Farinha
300g de manteiga gelada (proporcional)
150ml de água
Sal a gosto (média: 6g)

MODO DE FAZER:

  1. Misture a manteiga e a farinha
  2. Junte a água e o sal. Misture tudo até ficar parecendo um farofão
  3. Jogue na tábua
  4. Abra um retângulo com um rolo e dobre em 3.
  5. Com a ajuda de uma espátula, pegue uma porção e dobre da esquerda para o meio, e a outra porção por cima dela, seguindo o lado mais comprido.
  6. Repita a operação 3 vezes, adicionando farinha se estiver grudando nas mãos
  7. Pronto, agora dobre e embrulhe em filme plástico
  8. Deixe em geladeira de um dia para o outro, com o objetivo de ficar bem gelada
  9. Depois é só abrir de acordo com o gosto, geralmente de 3 a 5 mm


DICAS INTERESSANTÍSIMAS:
  • A quantidade que quer fazer depende da quantidade de farinha que quiser colocar. Independentemente, a quantidade de farinha deve ser igual à da manteiga, e a água deve ser a metade da quantidade de farinha.
  • Adicione uma colher de chá de vinagre no processo 2 para a massa ficar crocante
  • Se no dia estiver muito calor, coloque farinha gelada também
  • Quando for levar à massa no forno, a massa deve estar muito gelada e o forno muito quente
  • Pincele com ovo para ficar bem

Nenhum comentário:

Postar um comentário