300g de manteiga gelada (proporcional)
150ml de água
Sal a gosto (média: 6g)
MODO DE FAZER:
- Misture a manteiga e a farinha
- Junte a água e o sal. Misture tudo até ficar parecendo um farofão
- Jogue na tábua
- Abra um retângulo com um rolo e dobre em 3.
- Com a ajuda de uma espátula, pegue uma porção e dobre da esquerda para o meio, e a outra porção por cima dela, seguindo o lado mais comprido.
- Repita a operação 3 vezes, adicionando farinha se estiver grudando nas mãos
- Pronto, agora dobre e embrulhe em filme plástico
- Deixe em geladeira de um dia para o outro, com o objetivo de ficar bem gelada
- Depois é só abrir de acordo com o gosto, geralmente de 3 a 5 mm
DICAS INTERESSANTÍSIMAS:
- A quantidade que quer fazer depende da quantidade de farinha que quiser colocar. Independentemente, a quantidade de farinha deve ser igual à da manteiga, e a água deve ser a metade da quantidade de farinha.
- Adicione uma colher de chá de vinagre no processo 2 para a massa ficar crocante
- Se no dia estiver muito calor, coloque farinha gelada também
- Quando for levar à massa no forno, a massa deve estar muito gelada e o forno muito quente
- Pincele com ovo para ficar bem
Nenhum comentário:
Postar um comentário