terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Pudim Natalino

Ingredientes:

1 saco de pão de forma
1 xícara de nozes
1 xícara de uva passa
1 xícara de gotas de chocolate
1 xícara de damasco
1 xícara de frutas cristalizadas

Creme
1 ½ xícara de leite condensado
1 ½ xícara de creme de leite
4 ovos
1 colher de chá de essência de panetone

Calda de chocolate
2 xícaras de chocolate em pó
1 xícara de leite
½ xícara de manteiga

Outras caldas
Calda de damasco
Calda de goiaba
Calda de doce de leite

Modo de preparo:

Creme
Num bowl, misturar o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a essência de panetone. Reservar.

Montagem
Tirar as casca dos pães. Cortar no formato de desejar. Colocar em uma forma refratária colocando as nozes e as uvas passas. Ou o chocolate e as nozes ou a combinação que mais gostar.

Calda

Ferver o leite. Adicionar a manteiga e desligar o fogo. Acrescentar o chocolate e mexer até incorporar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário