sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Costela com linguiça

ingredientes





04 kg de costela bovina; (pode ser menos, mas não terá caldo suficiente para o pirão);
01 kg de lingüiça de pernil para churrasco Cofril (também pode ser utilizada a lingüiça caseira suína Cofril);
tempero verde (salsa, cebolinha);
farinha de mandioca (para o pirão)

modo de preparo

Numa panela de pressão coloque os pedaços de costela (com osso) e a lingüiça, sendo uma camada de costela, uma de lingüiça e assim sucessivamente. Não precisa colocar nenhum tempero.

Após iniciar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos. Está pronto para servir.
Pirão

Retire a costela com lingüiça da panela e coloque em uma travessa. Deixe na panela o caldo, ligue o fogo e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com um garfo, sem parar. O pirão deve ficar consistente, porém, mole. Salpique o tempero verde por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário