Ingredientes:
Carne seca½ xícara de manteiga de garrafa
1 xícara de cebola em tiras
1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada sem semente
1 kg de carne seca (dessalgada e desfiada)
½ xícara de salsa picada
Mandioca
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de manteiga
1 ½ kg de mandioca cozida e espremida
1 xícara de leite
1 xícara de leite de coco
Sal a gosto
1 xícara de queijo coalho ralado
Modo de preparo:
Mandioca Numa panela (de pressão ou normal), colocar a mandioca para cozinhar, até ficar quase desmanchando. Espremer. Reservar.
Numa panela, colocar o leite, o leite de coco, a manteiga, o óleo e a mandioca. Mexer até ficar pastoso. Se precisar, acrescentar mais leite. Acertar o sal e reservar.
Carne seca
Numa frigideira, colocar a manteiga de garrafa e dourar a cebola. Adicionar a carne seca e a pimenta e deixar refogar mais um pouco. Finalizar com a salsa.
Montagem
Numa forma refrataria, colocar uma camada da mandioca, outra da carne, depois a mandioca novamente e cobrir com queijo coalho. Levar ao forno alto até gratinar
Numa panela, colocar o leite, o leite de coco, a manteiga, o óleo e a mandioca. Mexer até ficar pastoso. Se precisar, acrescentar mais leite. Acertar o sal e reservar.
Carne seca
Numa frigideira, colocar a manteiga de garrafa e dourar a cebola. Adicionar a carne seca e a pimenta e deixar refogar mais um pouco. Finalizar com a salsa.
Montagem
Numa forma refrataria, colocar uma camada da mandioca, outra da carne, depois a mandioca novamente e cobrir com queijo coalho. Levar ao forno alto até gratinar
Nenhum comentário:
Postar um comentário