terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Lasanha de Peru

Ingredientes:

Molho Vermelho


3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 pitada de açúcar
Sal

Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de cebola ralada
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
½ xícara de parmesão ralado

Montagem
250 gr de massa pré-cozida para lasanha
Molho de tomate
Molho branco
400 gr de queijo mussarela fatiado
400 gr de peito de peru fatiado
½ xícara de parmesão

Modo de preparo:

Molho Vermelho

Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e o caldo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione uma pitada de açúcar.

Deixar apurar em fogo médio.

Molho branco
Em outra panela, aquecer a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescentar o leite fervendo. Adicionar o parmesão. Mexer sempre até engrossar. Colocar a noz moscada.

Montagem
Colocar uma concha do molho vermelho no fundo da travessa. Em seguida, cobrir o fundo da travessa com fatias de massa. Por molho branco e depois acrescente as fatias de mussarela e de peito de peru. Repetir a sequência até completar a travessa. Terminar com molho e salpicar parmesão. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por até aquecer.

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