sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

BOLO CREMOSO DE COCO DA MANA LÚ

ingredientes



Massa:


4 xícaras de farinha de trigo
3 e meia xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de margarina sem sal
1 xícara de leite
6 ovos
1 colher de sopa cheia de fermento químico

Cobertura:

1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
150 g de coco ralado

modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve.

Bata o açúcar com a margarina até obter um creme liso. Adicione as gemas e bata até incorporar. Junte a farinha intercalada com o leite até obter uma massa lisa. Junte, por fim, as claras em neve e o fermento.

Leve ao forno quente (240°), em assadeira untada e enfarinhada, por 20 minutos ou até começar a dourar. Baixe, então, a temperatura do forno para 180° até terminar de assar (mais 20 a 25 minutos). Teste com palito antes de retirar do forno.
Cobertura:

Faça uma calda rala com o açúcar e a água, junte o coco ralado e deixe ferver até a calda ficar com uma consistência que lembra óleo na colher. Ao despejar a calda da colher, as últimas gotas custam a se desprender.

Distribua esta calda com coco sobre o bolo, uniformemente. Corte em quadrados e retire-os da assadeira. Agora só resta saborear. É muito bom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário