Ingredientes:
1 paleta suína (aproximadamente 5 kg)
1 xícara de vinho branco
1 xícara de suco de limão
4 dentes de alho picado
½ xícara de mostarda
3 ramos de alecrim
3 folhas de louro
Sal a gosto
Enfeite
Fio de ovos
Pêssego em calda
Ameixa em calda
Cerejas
Figos grelhados
Vinagrete
2 xícaras de cebola picada
2 xícaras de tomate picado
1 xícara de salsa picada
½ xícara de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
Sal a gosto
Maionese
2 xícaras de maionese
1 xícara de azeitona picada
1 xícara de cebola picada
½ xícara de alcaparra picada
Modo de preparo:
Temperar a paleta com o vinho, o limão, a mostarda, as ervas e o sal. Deixar por 6 horas marinando.
Vinagrete
Passar a cebola na água quente e depois na água fria. Para tirar a acidez. Reservar. Num bowl, misturar o tomate, a cebola, a salsa, o azeite, o vinagre e o sal.
Maionese
Passar também a cebola na água quente e depois na água fria. Para tirar a acides. Reservar. Em outro bowl, misturar a azeitona, a alcaparra, a cebola e a maionese.
Nenhum comentário:
Postar um comentário