sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Bolo boníssimo

ingredientes
Bolo

200g de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
200ml de leite de coco
1 colher de sopa de fermento químico

Recheio

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 pacote de biscoito bono de chocolate

Cobertura

3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/4 de xícara de leite

modo de preparo
Bolo

Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescentar os ovos um a um. Em seguinda, acrescentar o leite de coco alternando com a farinha de trigo e o fermento. bater até a massa ficar homogênea. Colocar a mistura numa forma untada e polvilhada. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Recheio

Bater no liquidificador o biscoito com o leite condensado e o creme de leite. Colocar a mistura numa panela e em fogo médio envolva até ponto de brigadeiro mole. Deixar esfriar para usar.
Cobertura

Colocar numa panela a manteiga, o açúcar, o chocolate e o leite. Envolva em fogo médio. Quando levantar fervura, conte 1 minuto e desligue o fogo. Deixar amornar para usar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário