Ingredientes:
10 colheres de sopa de farinha de trigo
2 gemas
3 colheres de sopa de manteiga/margarina sem sal
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de café de fermento
1/2 xícara de leite
Modo de preparo:
Comece misturando com uma colher o açúcar, a manteiga/margarina e as gemas. Quando virar uma pasta, acrescente os demais ingredientes, um de cada vez, até virar uma massa que dê para modelar.
Abrir a massa e forre uma forma especial de tortas, já untada. Assar por +/- 10 minutos.
Recheio de maçã:
Ingredientes:
1 pudim de baunilha (aqueles prontos que só precisa do leite)
2 maçãs sem casca cortadas em fatias
1/2 de leite
Modo de fazer:
Dissolver o pó do pudim, conforme explica na embalagem, mais o 1/2 litro de leite. Por no fogo e mexer sem para para não encaroçar. Quando ficar cremoso, colocar esse creme na torta já assada.
Faça uma calda rápida de 1/2 xícara de açúcar com 1 xícara de água. Quando virar um caramelo, junte as maçãs e cubra a sua torta. Volte a torta ao forno por mais 10 minutos. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 2 horas.
Quer que seja outra recheio?
Recheio de limão:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
suco de 6 limões
Modo de fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque em um pirex. Deixe gelar por 3 horas. Depois disso, cubra sua torta. Bata 3 claras em neve com 3 colheres de açúcar. Cobrir a torta com o creme e asse a torta por mais 10 minutos ou até o chantili dar uma dourada. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 2 horas.
Dicas:
Se for fazer sua torta de limão, faça o recheio primeiro, depois a torta. (claro)
Sirva suas tortas geladas, ou apenas mornas.
quinta-feira, 22 de dezembro de 2011
TORTA DE MAÇÃ OU LIMÃO
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário