sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Bolo trufado com morango e nozes

ingredientes
Massa

6 ovos grandes
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada com 1 xícara de chocolate em pó e 1 colher de fermento em pó

Recheio casadinho

4 latas de leite condensado
1 colher de manteiga
3 gemas
1 colher de baunilha

Recheio trufa

400 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de chocolate ao leite
2 caixas de creme de leite
2 colheres de rum

Chantilly

1 garrafinha de creme de leite fresco (500g)
2 colheres de açúcar confeiteiro
nozes e morango para recheio e cobertura
chantilly com morango e nozes moída

modo de preparo
Massa

Bata as claras em neve e aos poucos acrescente as gemas sem parar de bater. Coloque o açúcar e bata mais. Depois acrescente o leite. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a mistura de fermento, farinha e chocolate em pó. Coloque na fôrma untada e coloque para assar.
Recheio

casadinho Coloque na panela as 4 latas de leite condensado, a margarina, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar bem, tire do fogo e espere esfriar.

trufa Derreta o chocolate meio amargo e o ao leite, acrescente o creme de leite e o rum, esperar esfriar.

Cobertura

Bater o creme de leite fresco na batedeira. Acrescentar 2 colheres de açúcar de confeiteiro (Geralmente a embalagem tem a instrução de preparo do chantilly, pode seguir a instrução).
Montagem

Corte o bolo em três partes. Coloque uma parte do bolo, depois o recheio casadinho e os morangos cortados. Coloque outra parte do bolo e acrescente o recheio de trufa com as nozes.

Cubra com o chantilly e coloque os morangos e as noz

Nenhum comentário:

Postar um comentário