500 gr de salmão em postas
quanto baste de sal
1 colher(es) (sobremesa) de suco de limão
1 colher(es) (sopa) de Azeite
1 unidade(s) de cenoura em pedaços médios
1 unidade(s) de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
1 dente(s) de alho
1 talo(s) de alho-poró em rodelas
1 unidade(s) de limão
100 ml de vinho branco
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Numa panela ao fogo, junte a cebola, o dente de alho, o alho-poró e a cenoura. Refogue por alguns minutos. Junte água até cobrir bem os vegetais. Tampe a panela e deixe ferver bastante, para formar um caldo bem reduzido. Depois, coe e reserve. Numa panela, derreta a colher de margarina e junte as raspas da casca do limão. Frite levemente. Acrescente o vinho branco, o caldo reservado e as 30 g de margarina misturada com a farinha de trigo. Mexa bem e deixe reduzir até o molho encorpar. Enquanto isso, tempere as postas de salmão com sal a gosto. Numa frigideira, esquente o azeite e, em seguida, grelhe o salmão, dourando-o bem dos dois lados. Sirva o salmão regado com o molho de limão, acompanhado das ervilhas tortas refogadas e das duchesses de batata. |
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