Ingrediente
Recheio de queijo:
- 250 g de cream cheese
- 140 g de queijo minas passada na peneira
- 60 g de açúcar - 15 g de farinha de trigo
- 1 ovo médio
- 2 gemas médias
- raspas da casca de 1 limão
- 200 g de nozes cortadas ao meio
- 200 g de farinha de trigo peneirada
- 300 g manteiga sem sal
- 200 g de chocolate meio amargo
- 6 ovos médios
- 1 pitada de sal
- 450 g de açúcar Glacê de Chocolate:
- 250 g de manteiga sem sal cortada em cubinhos
- 240 ml de água
- 500 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparo
Recheio: 1 - Coloque numa tigela 250 g de cream cheese,
140 g de queijo minas passada na peneira,
60 g de açúcar,
15 g de farinha de trigo,
1 ovo médio,
2 gemas médias e raspas da casca de
1 limão e misture bem com um batedor de arame.
Coloque dentro de um saco de confeiteiro com
um bico simples e reserve.
Brownies:
2 - Em uma tigela misture
200 g de nozes cortadas ao meio
com 200 g de farinha de trigo e reserve.
3 - Derreta em uma panela 300 g manteiga sem sal e
200 g de chocolate meio amargo em fogo médio.
Retire do fogo e deixe esfriar.
4 - Coloque numa batedeira 6 ovos médios,
1 pitada de sal e
450 g de açúcar e
bata bem até obter uma mistura clara e esponjosa.
Desligue a batedeira e transfira a
mistura para uma tigela grande.
Aos poucos e cuidadosamente incorpore a mistura de
chocolate (reservada acima)
e a mistura de farinha com nozes.
5 - Numa assadeira funda (38 cm X 27 cm)
untada com manteiga e
forrada com papel manteiga coloque a massa.
Pegue o saco de confeiteiro com o
recheio de queijo (reservado acima),
introduza o saco na massa e
esprema pequenas quantidades no brownie em
intervalos regulares.
Asse em forno médio pré-aquecido a
170 graus por 35 a 40 minutos ou
até o centro do brownie começar a ficar firme.
Glacê de chocolate:
6 - Numa panela
coloque 250 g de manteiga sem sal cortada em cubinhos e
240 ml de água leve em fogo médio até ferver.
Desligue o fogo, adicione
500 g de chocolate meio amargo ralado e
bata vigorosamente com um
batedor de arame
para que o chocolate derreta.
Cubra todo o brownie com este glacê e com um garfo
(ou espátula de confeiteiro dentada) faça ondulações.
Deixe esfriar e
corte em quadrados usando uma faca molhada em
água quente e
sirva em seguida.
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