quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Brownies:

Ingrediente

Recheio de queijo:
- 250 g de cream cheese
- 140 g de queijo minas passada na peneira
- 60 g de açúcar - 15 g de farinha de trigo
- 1 ovo médio
- 2 gemas médias
- raspas da casca de 1 limão
- 200 g de nozes cortadas ao meio
- 200 g de farinha de trigo peneirada
- 300 g manteiga sem sal
- 200 g de chocolate meio amargo
- 6 ovos médios
- 1 pitada de sal
- 450 g de açúcar Glacê de Chocolate:
- 250 g de manteiga sem sal cortada em cubinhos
- 240 ml de água
- 500 g de chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparo

Recheio: 1 - Coloque numa tigela 250 g de cream cheese,

140 g de queijo minas passada na peneira,

60 g de açúcar,

15 g de farinha de trigo,

1 ovo médio,

2 gemas médias e raspas da casca de

1 limão e misture bem com um batedor de arame.

Coloque dentro de um saco de confeiteiro com

um bico simples e reserve.

Brownies:

2 - Em uma tigela misture

200 g de nozes cortadas ao meio

com 200 g de farinha de trigo e reserve.

3 - Derreta em uma panela 300 g manteiga sem sal e

200 g de chocolate meio amargo em fogo médio.

Retire do fogo e deixe esfriar.

4 - Coloque numa batedeira 6 ovos médios,

1 pitada de sal e

450 g de açúcar e

bata bem até obter uma mistura clara e esponjosa.

Desligue a batedeira e transfira a

mistura para uma tigela grande.

Aos poucos e cuidadosamente incorpore a mistura de

chocolate (reservada acima)

e a mistura de farinha com nozes.

5 - Numa assadeira funda (38 cm X 27 cm)

untada com manteiga e

forrada com papel manteiga coloque a massa.

Pegue o saco de confeiteiro com o

recheio de queijo (reservado acima),

introduza o saco na massa e

esprema pequenas quantidades no brownie em

intervalos regulares.

Asse em forno médio pré-aquecido a

170 graus por 35 a 40 minutos ou

até o centro do brownie começar a ficar firme.

Glacê de chocolate:

6 - Numa panela

coloque 250 g de manteiga sem sal cortada em cubinhos e

240 ml de água leve em fogo médio até ferver.

Desligue o fogo, adicione

500 g de chocolate meio amargo ralado e

bata vigorosamente com um

batedor de arame

para que o chocolate derreta.

Cubra todo o brownie com este glacê e com um garfo

(ou espátula de confeiteiro dentada) faça ondulações.

Deixe esfriar e

corte em quadrados usando uma faca molhada em

água quente e

sirva em seguida.

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