domingo, 31 de outubro de 2010

torta de morango


Ingredientes:


Massa
100g de margarina
200g de farinha de trigo
2 ovos
150g de Açúcar Demerara Da Barra

Recheio
300ml de leite (reserve um pouco)
1 colher (sopa) de Amido De Milho Da Barra
150g de Açúcar Refinado Da Barra
½ colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura
200g de morango cortado ao meio na vertical
1 colher (sopa) de Amido De Milho Da Barra
100g de Açúcar Refinado Da Barra
200ml de água
Castanha de caju picadinha (conhecida como xerém de castanha de caju)

Modo de Preparo:

Massa
Misture todos os ingredientes e bata na batedeira ou à mão até formar uma massa homogênea. Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão e depois, forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável. Fure com um garfo várias vezes e leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Recheio
Em uma panela, leve o leite e o açúcar para ferver. Logo após, dissolva o amido de milho no leite reservado e acrescente ao leite fervido. Mantenha, mexendo sempre, no fogo médio por mais 2 minutos. Misture a essência de baunilha e reserve.

Cobertura
Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na água e adicione o açúcar. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar. Montagem: Coloque o recheio na massa assada e disponha as metades de morango ao seu redor e no centro. Passe a cobertura com a ajuda de um pincel e rodeie toda a tortinha com o xerém de castanha de caju.

Nenhum comentário:

Postar um comentário