domingo, 31 de outubro de 2010

Bolo de aveia, maçã e canela

Ingredientes:

1 colher (sopa) de Fermento em Pó

1 xícara (chá) de açúcar

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

3 maçãs descascadas e cortadas em cubos

1 xícara (chá) de farelo de aveia

1 colher (sopa) de canela em pó

1/2 xícara (chá) de margarina

1 xícara (chá) de leite desnatado

4 claras em neve

Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Coloque na batedeira a margarina e o açúcar e bata até obter um creme macio. Acrescente a maçã e o farelo de aveia. Misture bem. Acrescente aos poucos os ingredientes peneirados juntos (farinha de trigo, Fermento em Pó e a canela), alternando com o leite. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve. Unte e enfarinhe uma forma pequena de buraco no meio e leve a massa para assar em forno médio (180 °C) por 35 a 40 minutos. Polvilhe com açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário