quarta-feira, 6 de outubro de 2010

tutu de feijão

Tutu de feijão

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) feijão preto CAMIL cozido
  • 1 Xícara(s) caldo do feijão
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 200 Grama(s) carne seca cozida e picada
  • 1 Unidade(s) sachê de tempero KNORR Meu Feijão Tradicional
  • 2 Colher(es) de sopa farinha de mandioca
  • 8 Unidade(s) ovos de codorna cozidos e picados

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador bata o feijão com o caldo e reserve.
  2. Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a carne seca por 1 minuto. Acrescente o tempero KNORR Meu Feijão tradicional e refogue por mais 30 segundos.
  3. Junte o feijão batido e cozinhe por 2 minutos. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo, passe para uma travessa, cubra com os ovos picados e sirva em seguida.
  4. DICA Se desejar adicione molho de pimenta a gosto.
  5. Para obter uma xícara (chá) de feijão cozido, cozinhe meia xícara (chá) de feijão cru e 2 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão. Espere esfriar abra a panela e utilize.
  6. A consistência do tutu é cremosa. Portanto irá engrossar conforme for esfriando. Se desejar prepare com antecedência e deixe para colocar a farinha de mandioca um pouco antes de servir.
  7. ACOMPANHAMENTO Experimente servir com couve refogada na manteiga ou carne de porco grelhada.
  8. O PODER DAS REFEIÇÕES: Crianças que se alimentam de forma saudável em família têm menos chance de ficarem obesas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário